Cinco vitaminas presentes em frutas e verduras são essenciais para o bom funcionamento dos olhos e para prevenir os problemas ópticos
Vitamina – A
Efeitos – Seu déficit provoca a diminuição da acuidade visual ao escurecer, conjuntiva ressecada, ulceração da córnea e inflamação das pálpebras.
Onde se encontra – Cenoura, espinafre, tomate, fígado, gema de ovo, laticínios.
Vitamina – C
Efeitos – É importante para prevenir a degeneração macular relacionada à idade (DMRI).
Onde se encontra – Cítricos e outras frutas, tomate, couve crua, melão, verduras de folhas verdes.
Vitamina – E
Efeitos – Potente antioxidante que, combinado a outras vitaminas, pode reduzir o risco de cataratas e de degeneração macular
Onde se encontra – Maçã, abacate, ameixa, tomate, aspargo, banana, melão
Vitamina – B2 (Riboflavina)
Efeitos – Protege os olhos e preserva das cataratas
Onde se encontra – Verduras, leite, farinha integral, levedura de cerveja
Vitamina – Luteína
Efeitos – Protege os olhos da radiação solar nociva. É eficaz para prevenir cataratas e DMRI
Onde se encontra – Espinafre, abóbora, tomate, pimentão, milho, brócolis
Fonte: superinteressante
Bom site.